Skip to content

Tau kah anda SOLID GOLD BERJANGKA PT

December 6, 2012
Perusahaan SOLIDGOLD adalah perusahaan berjangka yang terkenal di INTERNET, DUNIA NYATA, FAKTA NO 1 dalam perdagangan berjangka. Tetapi mengapa banyak artikel meceritakan citra perusahaan ini buruk ya ??
Ada beberapa hal yang saya ambil dari internet dan menjadi cerita buruk bagi perusahaan- tersebut yang sebenarnya adalah SALAH dan bisa menjadi bahan renungan bagi kalian berpikiran buruk tentang perusahaan ini.
Bagi Investor/Nasabah yang kalah, mohon baca copy-an comentar dari artikel yang ditemukan. Baca baik-baik…. 

Comment by The unstoppable kuro

Kalau boleh saya memberikan pandangan, sebetulnya memang PT. solid gold memiliki man power yg cukup handal sebagai marketing. Bicara ttg bisnis, tentu kita sebagai investor mengharapkan sejumlah keuntungan Dan menghindari kerugian. Bukan Hal yg tabu jikalau anda membangun bisnis dengan seseorang sag investor murni namun dikecewakan oleh kasus2 uang dibawa kabur, Dan lain sebagainya. Atau and a membangun bisnis baru namun malah gagal puluhan hingga ratusan juta rupiah.

1) Bisnis dalam perdagangan Berjangka memang high risk high return, kecuali jikalau kita  Memahami Dan tau Bagaimana menggunakan management risiko dgn baik. Berikut beberapa Hal yg perlu diperhatikan bagi para investor ataupun trader utk maksimalkan peluang yg ada.
2) Investasi pd perdagangan Berjangka memiliki modal minimum yg ditentukan oleh pemerintah, namun Ada baiknya kita memeriksa terlebih dahulu karakter dr produk investasi, misalnya contract size (ttg factor pengkali) Dan range pergerakan harga. Jd qt bisa memaksimalkan modal awal investasi.
3) Pelajari karakter asset melalui fasilitas demo account yg diberikan
4) Pilihlah broker dengan baik, secara individu atau kepribadiannya, sama seperti Saat anda melakukan rekrutmen pegawai. Jikalau anda berfikir anda tidak bisa percaya, paksakan diri anda sendiri yg mengelola Dana investasi anda
5) Biar bagaimanapun legalitas perusahaan pialang perlu diperhatikan, anda bisa mengakses situs2 yg dapat dipercaya
6) Pola transaksi berkaitan dgn penggunaan manajemen risiko, work plan, Dan disiplin dalam
    melakukan transaksi.
7) Berhati2 dan double check analysis teknikal maupun fundamental sebum masuk atau keluar pasar
8) Transaksi jangan serakah — kebanyakan nasabah seperti ini kalo udah profit.
9) Gunakan modal anda dengan bijak/pakailah uang dingin anda, jika anda ingin berbisnis di dunia
    Futures
Jadi saya harap kita bisa membuka fikiran kita mengenai investasi. Biar bagaimanapun, negara berkembang dinilai dari peningkatan modal/investasi. Hanya saja, masyarakat indonesia sedikit Lebih konvensional karena keterbatasan pengetahuan investasi.
Ada baiknya jikalau anda mengikuti program berbayar di luar negeri yg memberikan analisa2 yg cukup baik, namun sekali lagi perlu diperhatikan bahwa tidak Ada satu orgpun yg tahu bahwa besok akan terjadi gempa, karena itulah risiko dalam hidup.
Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA

Banyak bilang merasa tertipu dengan posisi yang ditawarkan ? waaaa salah itu. Sebelum apply Tanya-tanya dolo gan (malu bertanya? nyasar molo). jika disitu ada lowongan buat admin/backoffice biasanya itu posisinya tidak banyak.

Jika anda tidak tertarik dengan posisi marketing atau memang anda ditawari posisi marketing, ya jangan diambil. Simple aja sebenernya.

Dan jika ada yg nelepon untuk interview kerja, padahal anda tidak pernah melamar ke perusahaan tersebut sebelumnya, knp anda harus datang?? Logika aja….

From → solidgold

7 Comments
  1. feli permalink

    Sayang ya, perdagangan kyak gini belum begitu eksis di indonesia.. Ya mungkin indonesia masih termasuk negara berkembang, saya dengar di negara maju sudah smua org bertransaksi seperti ini.. Saya dukung penuh di indonesia semua org sudah bisa bertransaksi seperti ini.. Tolong BUKA MATA untuk smua pengusaha2 untuk ikut bergabung di bisnis seperti ini.. Karena kita mendukung indonesia jadi negara maju

  2. arief permalink

    Buktikan dahulu.,.,
    setelah anda merasakan untung ruginya…
    ceritakanlah kepada saya…
    saya mau tau ?
    bagaimana cara anda bsia dapat untung ?
    bagaimana cara anda bisa rugi ?

    karena saya juga pemain di PT.SGB..
    dan saya sudah untung 10 juta dri modal transaksi $15.000 hanya dgn wktu 1,5 bulan saja…

    di bumi ini tidak ada yg tidak mungkin..
    jadi anda dagang dapat untung 1000% pun bisa trjadi…
    asal anda tau apa yg anda jual…
    dan bgaimana cara anda agar untung tsb.

    rugi 1000% pun bisa…
    asal anda tidak asal”an jual belinya…

    apabila dari awal anda berfikir NEGATIF, maka hasil akhirnya adalah NEGATIF.
    dan apabila dari awal berfikir POSITIF, maka hasil akhirnya juga POSITIF

  3. Rico permalink

    Biasa gan, kalau rugi teriak2 kalau untung diam2.

  4. spicefest2007 permalink

    @feli : maklum gan negara kita masih tertinggal, tp percayalah pasti mereka akan update dengan sendirinya.

    @arief : yap setuju… high profit high risk juga…

    @rico : kwkwkww…………. namanya juga manusia gan..😛

  5. xman permalink

    hehehee,,..biasa broo tapi intinya kalo aku jadi pelamar aku pilih perusahaan yg banyak karyawan didalamnya…dan namanya sdh terkenal…terkhir deh penbayarannya lancar ..cukuppp dehh..kayak pt solid ini kayaknya cucok nehh

  6. spicefest2007 permalink

    @xman :🙂 ane jamin betah….

  7. dada rosdida permalink

    solid gold berjangka memang perusahaan terkemuka dalam bisnis komoditi berjangka, semakin dipelajari dari bisnis ini semakin menarik yah ….. aturannya jelas dan legal, bisnisnya bisa di analisis …. pakai teknikal yang setiap saat datanya bisa dilihat, bisnis adalah bisnis memang ada untung ada ruginya, yang penting jangan besar pasak dari pada tiang. semoga sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: